Атырау, 25 августа 21:48
Ночью будет пасмурно+26, утром +26
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

…а АО «Медицина» – нет

9 февраля 2011 в 00:00

– Во время беременности моя супруга регулярно наблюдалась у специалиста в клинике АО «Медицина». Но когда по состоянию здоровья ей нужно было уйти на больничный, врач АО «Медицина» посоветовала открыть бюллетень в городской поликлинике, так как их клиника не имеет права выдавать больничные листы, принимать на учёт беременных женщин и открывать им декретные. В чем разница между организациями медицины, которые имеют право открывать больничные, и теми, кто не имеет такого права?

Вопрос по телефону

По информации начальника областного управления здравоохранения Мендыхана УТЕПКАЛИЕВА, АО «Медицина» вправе оказывать медицинские услуги населению, но в приложении к имеющейся лицензии услуга на выдачу больничных листов нетрудоспособности у АО «Медицина» отсутствует.

Раннее взятие беременных женщин на учёт «Д», прием, консультации, наблюдение узкими специалистами во время беременности, прохождение лабораторных (общие анализы крови, биохимические анализы) и диагностических исследований (УЗИ плода – трехкратно) входит в компетенцию территориальных городских и районных поликлиник.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3980 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4