На Тенгизе рабочие потребовали увеличения зарплаты

Видео
18 468 просмотров

Сегодня, 8 июня на Тенгизе около 100 рабочих компании «Саренс Казахстан» объявили забастовку, требуя повышения заработной платы. 

Видео с протестующими рабочими на Тенгизе быстро распространилось по соцсетям и мессенджерам. «АЖ стало известно, что после переговоров с рабочими, их удалось уговорить разойтись по общежитиям. 




Позже пресс-служба акимата Атырауской области прокомментировала ситуацию на Тенгизе:

«31 мая в адрес руководства ТОО «Саренс Казахстан» поступило коллективное обращение с требованием повышения заработной платы на 30%. 

8 июня группа рабочих ТОО «Саренс Казахстан» находясь на рабочем месте отказались приступить к работе требуя повышения заработной платы.

По данным компании заработная плата работников варьируется от 275 000 тенге «на руки» (минимум) до 700 000 тенге. 

Сотрудниками управления трудовой инспекции акимата Атырауской области были проведены работы по разъяснению трудового законодательства, а также организована встреча коллектива с руководством компании. 

В ходе встречи были выслушаны просьбы коллектива и руководство компании пообещало рассмотреть их требования в порядке установленном действующим законодательством. 

10 июня, после официального выходного работники ТОО «Саренс Казахстан» выйдут на работу».

Соб. инфо


8 июня 2019, 19:43

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz