Атырау, 21 августа 10:37
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Пенсионерам нужны исправные банкоматы

10 февраля 2011 в 00:00

Обладатели пластиковых карточек АО «Казпочта» не могут получить деньги через банкоматы – они вышли из строя. Казпочта обещает наладить их работу к концу недели.

В редакцию неоднократно обращались пенсионеры, пользующиеся пластиковыми карточками АО «Казпочта». По их словам, банкоматы часто выходят из строя.

– Я получала пенсию в почтовом отделении №20. Чтобы не стоять в очередях, решила оформить карточку и получать пенсию через банкомат. Но с ним постоянные нелады – то связи нет, то вообще не работает», – жалуется пенсионерка Ирина Алексеевна.

А последние три дня в городе не работает ни один банкомат АО «Казпочта».

– В Атырау 3 банкомата и 25 пос-терминалов, по два в каждом почтовом отделении. С выходных все три банкомата вышли из строя. У одного из них, расположенного в здании центрального оперзала, сломался монитор. А вот причину поломки еще двух аппаратов  (один из них стоит возле почтового отделения №9 в Авангарде, второй – у входа в центральный офис в Привокзальном) мы пока ищем, – говорит заместитель директора АФ АО «Казпочта» Аслан АРОНОВ. – Подключили к этой работе специалистов Казахтелекома и фирмы, обслуживающей наши аппараты. По его словам, в последнее время в области увеличилось число клиентов, пользующихся карточками Казпочты: из числа не старых ещё пенсионеров – по выслуге лет и получателей социальных пособий. Однако расширять сеть банкоматов Казпочта не планирует, делая ставку на увеличение количества пос-терминалов.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4095 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4