Атырау, 22 августа 14:55
Вечером ясно+31, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Внеочередные выборы президента назначены на 3 апреля

4 февраля 2011 в 00:00

Внеочередные выборы президента Казахстана назначены на 3 апреля. Соответствующий указ, подписанный президентом Нурсултаном Назарбаевым, в пятницу, 4 февраля, опубликован в официальной печати.

- В соответствии с пунктом 3-1 статьи 41 Конституции Республики Казахстан постановляю  назначить внеочередные выборы президента Казахстана на 3 апреля 2011 года, - отмечается в опубликованном тексте указа.

Центральной избирательной комиссии, указывается в нем, следует обеспечить организацию и проведение внеочередных президентских выборов, а правительству - принять необходимые меры по организационному, материально-техническому и финансовому обеспечению.

Президент Нурсултан Назарбаев о том, что отказывается от референдума по продлению его полномочий в пользу внеочередных выборов, объявил 28 января.

Парламент в течение трех дней принял, а Нурсултан Назарбаев подписал поправки, создающие законодательную основу для проведения внеочередных выборов президента в Казахстане.

В Конституцию были внесены изменения, наделяющие президента Казахстана правом назначать внеочередные президентские выборы.

Последующие за внеочередными выборы, в соответствии с поправками, объявляются через пять лет в сроки, установленные законом "О выборах".

Источник: Радио Азаттык

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5167 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4