Осквернены могилы и в Махамбете

4 374 просмотра

Факты осквернения могил на мусульманских кладбищах стали фиксироваться и в районах. Об этом редакции «АЖ» сообщил прокурор Махамбетского района Аман ДЮСЕНГАЛИЕВ.

В конце прошлой недели в районный отдел внутренних дел поступило сообщение от одного из жителей Махамбетского района о том, что на кладбище «Менетай», расположенном на территории Жалгансайского сельского округа, на нескольких могилах разбиты надгробные памятники.

– Сломанные фрагменты памятников лежали под снегом, и никаких следов на снегу не было. Это дает основания сделать вывод о том, что происшествие имело место 16 или 17 января, т. е. до последнего снегопада. Установлено, что памятники были сломаны тяжелым молотком или другим тупым предметом, – сообщил прокурор.

Районным отделом внутренних дел возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 275 Уголовного кодекса РК «Надругательство над телами умерших и местами их захоронений». Преступники пока не найдены.

Сания ТОЙКЕН

3 февраля 2011, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz