Атырау, 20 августа 14:30
Вечером ясно+30, ночью +22
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Семьи травятся с пугающей регулярностью

3 февраля 2011 в 00:00

Спустя две недели после ЧП в Жана Каратоне, когда целая семья отравилась угарным газом, 1 февраля в областном акимате прошло селекторное заседание по безопасности пользования газом в жилых домах.

Заместитель начальника департамента ЧС по промышленной  безопасности Кабылбек КИСТАУБАЕВ сообщил, что 80-90% ЧП происходит из-за того, что жители забывают прочистить дымоходные пути в газовых печах. И пояснил: «Мы контролируем только правильную эксплуатацию наружной газопроводной линии, но не дефекты внутри дома».

Председательствующий заместитель акима области Аскар АБДИРОВ заявил, что газоснабжающие предприятия совместно с сельскими и окружными акимами должны произвести проверку всех домов, использующих газ.

– На устранение дефектов в своих бытовых газовых установках даём жителям 5-10 дней. После этого срока ЖКХ в качестве уполномоченного органа может обратиться в судебные органы. До самого последнего момента мы не применяли административных мер, но ситуация требует вмешательства, – заключил замакима.

Напомним, только в январе было 3 случая семейного отравления газом – два в селах Жана Каратон и Жана Корган Жылыойского района, третье – в поселке Томарлы. В общей сложности отравилось 19 человек, двое из них скончались.

Сания ТОЙКЕН

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2732 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4