Атырау, 22 августа 09:27
Днём ясно+38, вечером +31
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Казахстанские туристы выехали из Египта

3 февраля 2011 в 00:00

Египет снова попал в «чёрный список» туристических маршрутов – на этот раз из-за массовых беспорядков, которые охватили почти всю страну.

По данным Казахстанской туристской ассоциации (КТА), в настоящий момент все казахстанские туристы вывезены с курортов Египта. «Никто из казахстанских туристов не пострадал во время акций протеста, направленных против политики действующего президента Хосни Мубарака», – сообщают в пресс-службе КТА.

Мы обзвонили местные туристические агентства, чтобы узнать, были ли атырауские туристы в Египте в момент начала беспорядков и сколько их в числе возвращенных казахстанских туристов.

Менеджер по туризму агентства «Онур Тревел» Бейбетгуль ДАВЛЕТОВАсообщила, что от их компании последний раз туристы выезжали в Египет в декабре. «К счастью, на момент волнений из Атырау никто не выезжал. После нападения акул многие отказались ехать туда. И потом, Египет не пользуется таким большим спросом, как Турция. Наши ведь в основном едут на шопинг».

В «Гульнар тур» и «Колумбус Тревел» также сказали, что от них в последнее время никто не выезжал.

В самой КТА мне не смогли дать информацию об атырауских туристах. «В данный момент все казахстанские туристы вывезены из Египта. Точные данные по регионам мы дать не можем, т. к. располагаем только общими данными, которые предоставили нам казахстанские туристические компании. Но в основном туристы были из Алматы, Астаны и Караганды», – сказали в туристской ассоциации.

В пресс-релизе, распространенном КТА, ассоциация рекомендует воздержаться от египетских направлений, а туроператорам и турагентам – приостановить отправку казахстанских туристов в Египет до нормализации обстановки. «Несмотря на события, связанные с нападением акул на туристов на курорте Шарм-эль-Шейх, казахстанские туристы полностью не отказались от данного направления, лишь переместили акцент на другой популярный курорт – Хургаду, – говорится в пресс-релизе. – Еще одной страной на карте выездного туризма Казахстана стало меньше, Египет снова попал в черный список из-за нестабильной политической ситуации, которая по данным зарубежных СМИ, уже начала распространяться на любимые нашими туристами курорты».

Сауле ТАСБУЛАТОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2904 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4