Атырау, 21 сентября 11:46
Днём будет пасмурно+15, вечером +11
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

На первое место выходят «случайные связи»

2 февраля 2011 в 00:00

В области зарегистрирован очередной ВИЧ-инфицированный.

По словам заведующей эпидемиологическим отделом областного центра по борьбе со СПИДом Гульнар УМАРОВОЙ, больной был выявлен в результате обязательного анализа на ВИЧ/СПИД в одном из лечебно-профилактических учреждений области. Подозрительный анализ отправили на проверку в республиканский СПИД-центр, оттуда пришло подтверждение. Пациент (это молодой местный мужчина) тем временем уже выписался из лечебного учреждения. В данный момент его ищут по месту жительства, несколько визитов пока ни к чему не привели – его не оказалось дома.

Кроме того, в лечебно-профилактических учреждениях было зарегистрировано ещё два случая серопозитивного анализа на ВИЧ. Тесты направлены на проверку в республиканский СПИД-центр.

В прошлом году было выявлено 15 больных, треть из них – иностранцы из ближнего зарубежья – Узбекистана и России. Если раньше наиболее распространенной причиной являлось внутривенное употребление наркотиков, то более половины выявленных в 2010 году заразились половым путем.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2874 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3