Атырау, 21 сентября 11:40
Днём будет пасмурно+15, вечером +11
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Ужесточён контроль за «стволами» и шокерами

2 февраля 2011 в 00:00

C 1 января ужесточен контроль за гражданским и служебным оружием.

По словам старшего инспектора лицензионной разрешительной системы ДВД области Талгата УСИЕВА, для того чтобы купить даже простой электрошокер, который ранее в специализированном магазине могли приобрести все желающие, необходимо получить разрешение. Кроме того, для получения разрешения на приобретение, а также продление срока разрешения на хранение и ношение электрошокера, теперь необходимо получить медицинское заключение об отсутствии противопоказаний. Выдается оно на пять лет. А те, у кого шокер уже есть, обязаны его зарегистрировать. «В связи с этим в марте МВД планирует начать трехмесячную акцию по добровольной регистрации ранее приобретенного электрического оружия, – говорит      Т. Усиев. – А уже в июне пройдет акция “Шокер” по изъятию незарегистрированного электрошокового оружия у населения».

Правила ужесточены и в отношении владельцев огнестрельного оружия. При перемене места жительства оружие должно быть снято с учета в органах внутренних дел и поставлено уже по новому месту жительства. На всё про всё дается десять дней. Не успевшим грозит административная ответственность.

Охранные ведомства больше не имеют права приобретать и использовать нарезное огнестрельное оружие.

Что касается максимального количества охотничьего оружия у одного владельца, оно сокращено с десяти до четырех единиц (нарезного с пяти до двух и гладкоствольного с пяти до двух), за исключением случаев коллекционирования.

Анастасия ПАСТУХОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

8224 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3