Атырау, 18 июня 16:49
Вечером ясно+26, ночью +22
Курсы Нацбанка: $ 383.43  € 429.83  P 5.96

Греция подделала статистические данные для вхождения в еврозону

25 мая в 09:08

Греция вступила в зону евро после подделки необходимых для этого данных, сообщает informburo.kz со ссылкой на немецкое издание Bild. Об этом во время интервью признался глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Фото из открытых источников.
"Это правда, что Греция в 2001 году стала членом еврозоны после подделки статистических материалов. Я виню себя в этом до сих пор", – сказал Юнкер.

Политик отметил, что после случившегося процедура принятия страны в экономический валютный союз Европы претерпела значительные изменения.

"На сегодняшний день независимая служба – Евростат – имеет возможность тщательно проверить данные всех стран-членов ЕС. Можно констатировать, что Европа способна учиться на своих ошибках", – сообщил председатель Европейской комиссии.

По его словам, экс-глава греческого правительства Георгиос Папандреу либо не знал о тяжёлом кризисе страны, либо не хотел об этом знать. Несмотря на подделку статистических данных Грецией, Евросоюз не отменит решения – альянс не желает выхода Греции из зоны евро. Это может привести к ослаблению курса общей валюты. Юнкер выразил уверенность в том, что страны Евросоюза продолжат пользоваться евро как минимум ещё десять лет.

Источник: informburo.kz

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

942 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4