Атырау, 18 июня 16:02
Вечером ясно+26, ночью +22
Курсы Нацбанка: $ 383.43  € 429.83  P 5.96

Данэлия Тулешова о съёмках в фильме "Наш милый доктор-2"

25 мая в 08:32

Казахстанские кинематографисты приступают к съёмкам комедии "Наш милый доктор – 2", она станет продолжением культовой советской кинокартины “Наш милый доктор”. Режиссёр фильма Аскар Бисембин. Он снимал такие комедии, как "Замуж в 30", "Адель", "Свадьба на троих", а также выступал в качестве сценариста в российских сериалах "Папины дочки" и "Счастливы вместе", сообщает informburo.kz.

Кадр из фильма "Наш милый доктор". Фото из открытых источников.
Действия фильма по сценарию происходят в наши дни. В одной из больниц Алматы празднуют день рождения врача и наставника Николая Грачёва, но самого именинника найти никак не могут. Главврач больницы поручает молодому доктору Кайсару и секретарше Жанне найти доктора Грачёва. В этом им будет помогать сестрёнка Жанны, которую сыграет певица Данэлия Тулешова.

Данэлия Тулешова призналась, что волнуется перед стартом проекта, поскольку для неё роль в кино – это новое амплуа.

“Я никогда ещё не играла в кинокартинах и поэтому чувствую волнение перед съёмками. Наверное, будем нанимать учителей по актёрскому мастерству, ведь это серьёзный вызов для меня в творческом плане. Я сразу согласилась играть в этом фильме, потому что мы всей семьёй до этого успели посмотреть советскую киноленту “Наш милый доктор”. И, конечно же, мне понравился кинофильм”, – рассказала Данэлия Тулешова.

Кроме Данэлии Тулешовой, в фильме будет сниматься и Юрий Померанцев, сыгравший в 1957 году роль врача Николая Грачёва в фильме “Наш милый доктор”.

Бюджет фильма пока не определён. Заказчиком картины выступает Министерство культуры и спорта РК. А производством картины займётся киностудия “Казахфильм” совместно с компанией Bissembin Film.

“Информация по бюджету фильма будет дана позже. Но могу сказать точно, что в финансировании фильма будут задействованы и коммерческие спонсоры, чья продукция будет представлена в формате продакт-плейсмент”, – прокомментировал вице-президент АО “Казахфильм” Серик Жубандыков.

Кастинг на фильм планируют запустить уже в этом году. Картина будет двуязычной – на казахском и русском языках. Возрастной рейтинг будет +12.

Фильм “Наш милый доктор” был создан в 1957 году в Алма-Ате на киностудии “Казахфильм”. Фильм входит в золотой фонд национального кинематографа. В создании картины принимали участие оперная певица Бибигуль Тулегенова, актёр Юрий Померанцев, советский певец Ермек Серкебаев, актёр Мулюк Суртубаев, артистка Хадиша Букеева и режиссёр Шакен Айманов.

Источник: informburo.kz

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1977 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4