– Хочу пожаловаться на качество замановского батона. Очень люблю этот хлеб, но в последнее время его невозможно есть, он стал очень кислым. Неужели у пекарни нет своей лаборатории, чтобы проверить качество и количество ингредиентов? Московские батоны, например, можно без масла есть, а у нас, видимо, каких-то продуктов не докладывают или ещё что... Получается, весь труд рабочих насмарку.
Нина Николаевна Янбаева, пенсионерка
Равиль КАДИМОВ, коммерческий директор ТОО «Заман групп» уверяет, что качество батона не снизилось.
– У нас имеется своя лаборатория, к тому же наши опытные специалисты тщательно контролируют на всех этапах выпечку хлеба. Мы выпекаем свыше 40 наименований хлебобулочных изделий, самые лидирующие позиции занимают батон и ржаной хлеб. Поэтому мы не можем позволить себе снизить качество этих продуктов. Любое сырье, входящее в производство, проходит через лабораторию, если там не одобрят его, то какое бы выгодное предложение для нас по цене не было, мы откажемся от него. Муку мы берем у давних своих поставщиков – корпорации «Цесна». Каждую 10 буханку отбирает лаборант и проверяет на вкус. Мы за качество будем держаться, поскольку очень сильно развита конкурентная среда. Пусть Нина Николаевна обратится к нам, мы проведем с ней экскурсию и ознакомим с работой нашей пекарни на всех этапах.
В Атырау -1