Атырау, 24 августа 23:14
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Голубя обещают вернуть

3 февраля 2011 в 00:00

После исчезновения голубя с мемориальной плиты жертв политических репрессий местные власти, наконец, нашли ответственного.

Напомним, месяц назад мы подняли эту тему, и тогда поиски ответственного завели нас в тупик. Начальник областного управления культуры Бахыт ИМАНГАЛИЕВ направил кначальнику городского отдела архитектуры и градостроительства Бахтыбаю ДУЗЕЛЬБАЕВУ, тот – вКГП «Спецавтобаза». Директор этого предприятия Дулат ТУРГУМБАЕВ объяснил, что его работники обязаны лишь убирать и регулярно чистить памятник, но никак его не охранять и тем более не восстанавливать элементы композиции.

Спустя месяц после публикации выяснилось, что городской парк Победы со всеми его танками, самолётами и мемориальными досками передан в ведение ЖКХ. Там были в курсе, что мемориал находится в их введении, но факт исчезновения голубя оказался неприятным сюрпризом. И наконец, несколько дней назад мы получили официальное письмо за подписью заместителя акима города Адильбека НУРЛЫГУЖИЕВА, в котором говорится, что элемент композиции был кем-то вероломно украден. В письме нас клятвенно заверили, что все необходимые работы уже ведутся, и в самое ближайшее время символ Мира и Свободы займет свое законное место.

Анастасия ПАСТУХОВА

Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2749 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4