Атырау, 24 мая 16:41
Вечером ясно+18, ночью +15, возможен дождь
Курсы Нацбанка: $ 378.01  € 420.88  P 5.84

Назарбаев о двойственности власти: Есть один президент, и он главный

16 мая в 13:22

 




Нурсултан Назарбаев сказал, что мог бы выставить свою кандидатуру на президентские выборы с уверенностью, что его изберут всенародно, сообщает Informburo.kz.

Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев заявил о том, что в Казахстане не будет двойственности власти, выступая на XII Астанинском экономическом форуме.

"Я придерживаюсь принципа, что государство может добиваться успехов, когда лидер и народ друг друга понимают, и они едины. Так случилось у нас, политика была правильная, все эти годы мы работали тесно. Я участвовал в пяти общенародных выборах, за меня меньше 85% электората никогда не голосовало. Благодаря стабильности и взаимопониманию, я считаю, что мы достигли успеха, который оценивают все эксперты и соседи", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что мог бы выставить свою кандидатуру на президентские выборы с уверенностью, что его изберут всенародно.

 "Спокойная трансформация, без политических потрясений, я считаю, это правильный выход из положения. Хотя мой мандат ещё продолжается. Я же могу выставить свою кандидатуру со стопроцентной уверенностью, что меня изберут всенародно. Но нужны изменения, новые подходы, новое поколение. Я думаю, что новая команда, которая придёт, внесёт свои инновации, свои мысли. Для этого изменения и делаются", – сказал Первый Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев также заявил, что в Казахстане не должно быть двойственности власти. Он отметил, что президент в стране может быть только один.

"Видите, я создаю какие-то неудобства. Вам приходится говорить сначала Первый Президент, потом президент. Такая ситуация. Я думаю, двойственности в Казахстане не будет. Есть один президент, и он главный. И мы все будем на него работать, когда его изберут", – отметил Нурсултан Назарбаев.

Первый Президент подчеркнул, что Правительству и главе государства необходимо заниматься практическими делами – улучшать жизнь казахстанцев.

"Задача дальнейшего руководства, дальнейшей команды – продолжить все наши дела. Программа 2050 говорит о том, что мы к 2030 году должны войти топ-30 развитых государств мира. Для этого созданы все программы, у нас есть финансы, чтобы все это осуществить. У нас есть возможности, подготовлены кадры. Поэтому, я думаю, что на это будет нацелена работа будущих руководителей и Правительства", – сказал он.

Источник: Informburo.kz

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1818 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4 5 6 7