Атырау, 24 мая 16:50
Вечером ясно+18, ночью +15, возможен дождь
Курсы Нацбанка: $ 378.01  € 420.88  P 5.84

Впредь никому не испытать Pr  

14 мая в 11:24

В АО «Эмбамунайгаз» трепетно хранят память о каждом воине-нефтянике и заботятся о здравствующих ветеранах, тружениках тыла и воинах-интернационалистах – работниках компании.

Серию мероприятий, посвященных 74-летней годовщине окончания войны, нефтяники открыли с акции по заботе о здоровье своих ветеранов. На этот раз эмбинцы вместе с медицинскими сотрудниками подрядной компании «Интертич» провели на дому медицинское обследование ветеранов и подарили каждому по тонометру. К слову сказать, компания сегодня полностью возмещает ветеранам затраты на лечение и приобретение лекарственных средств.


В канун знаменательной даты председатель Правления АО «Эмбамунайгаз» Ануар ЖАКСЫБЕКОВ посетил Дом престарелых и людей с ограниченными возможностями в г. Атырау, где проживает с супругой ветеран ВОВ Николай Славов. В текущем году ему исполнилось 98 лет. Войну он встретил 20-летним юношей в Западной Украине. После тяжелого ранения Славову довелось охранять аэродромы Астрахани, Сталинграда, контролировать строительство пристани на реке Шексне в Вологде, а после окончания курсов электрика принимать участие в строительстве нефтеперерабатывающего завода в прикаспийском Гурьеве. На заслуженный отдых Николай Николаевич вышел из дочернего подразделения ЭМГ – управления «Эмбамунайэнерго». 

- Благодаря вашему мужеству и героизму у каждого из нас сегодня есть возможность жить и работать на родной земле, растить детей и строить планы на будущее. От лица всего коллектива компании сердечно благодарю вас за Победу и желаю здоровья и долгих лет жизни!, - тепло поздравил ветерана руководитель Эмбы. 

Н. Славов вместе с супругой Людмилой Петровной поблагодарили руководство ЭМГ за постоянные внимание и социальную поддержку, а ветеран озвучил главное напутствие молодым – впредь никому больше не испытать тяготы войны и связанных с нею потерь и лишений! 

Руководители компании посетили также ветеранов войны  Тайыра ГУМАРОВА, Тураша КОПТЛЕУОВА, Курманбая ДОСУМБЕТУЛЫ и Кулян САБРАЛИЕВУ. Каждому ветерану были вручены фруктовые корзины и денежные суммы в размере 200 тысяч тенге. 


По давней доброй традиции ежегодно нефтяники отдают дань памяти погибшим у мемориала «Скорбящая мать» на территории компании.

- В годы войны казахстанские воины продемонстрировали на полях сражений неугасающий пример мужества и героизма. Нефтяники Доссора, Маката, Байчунаса, Каратона и других промыслов сполна выполнили свой долг перед фронтом и страной, ежедневно работая по 12–13 часов в сутки. В годы войны было открыто три месторождения. Подвиги казахстанцев навсегда будут вписаны золотыми буквами в славную летопись Великой Отечественной войны, - отметил в приветственном слове Ануар ЖАКСЫБЕКОВ.

По традиции присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу «Скорбящая мать». Торжественное мероприятие продолжилось за праздничным дастарханом. А 9 мая нефтяники Эмбы приняли участие в общегородской церемонии возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь» в парке Победы.


Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2065 просмотровНа главную Поделиться:

Комментарии отключены

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4 5 6 7