Антикоррупционеры против полиции в заповеднике

Дополнено Видео
15 050 просмотров
Кадр из видео


В социальных сетях распространено видео: на выезде из государственного природного резервата «Акжайык» полицейские останавливают автомашины «Chevrolet NIVA» и «Лада-Niva». Из «Шевроле», как явствует из дальнейшей записи на видеожетон, выходит руководитель 7-ого управления департамента Нацбюро по противодействию коррупции по Атырауской области Бакытжан ГУБАЙДУЛЛИН и не подпускает полицейских к машине для проверки документов и багажника.

Потом из «Нивы» выходит заместитель руководителя департамента Нацбюро Малик УАЙСОВ. Он вступает в накалённую дискуссию с полицейскими, напирая на то, что они в данном случае превышают свои полномочия: «Где вы увидели нарушения? Где приказ об ОПМ?» Полицейский по имени Айдос отвечает «мне ничего не говорите, я делаю свою работу… Просто покажите багажник». Уайсов в свою очередь грозится «вызвать парней» и задержать самих полицейских.

Антикоррупционеры куда-то звонят и передают трубку Айдосу. После короткого разговора с одним из замов руководителя управления полиции города Атырау тот отпускает обе машины.   

- На сегодняшний день в отношении сотрудников полиции ведется служебная проверка, - прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Атырауской области.

Это видео, судя по всему, посмотрели и в Астане – по данным «АЖ», из столицы в Атырау для разбора на месте прибыл высокопоставленный сотрудник Нацбюро, и Уайсову грозят большие служебные неприятности, вплоть до снятия с должности.

И как стало известно «АЖ», в связи с этим видео он снят с должности. 


Внимание!!! Звучит ненормативная лексика



Фархат АБИЛОВ

Видео из соцсетей

14 мая 2019, 09:53

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz