Атырау, 26 августа 00:58
Утром будет пасмурно+26, днём +28
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Спортивная хроника

8 мая в 09:26

МНОГОБОРЬЕ

В Таразе завершился чемпионат РК по современному пятиборью. Правда, команда из Атырау не участвовала в соревнованиях по конкуру (конной выездке), и, тем не менее, спортсменам удалось добиться неплохого результата.

Три "серебра" завоевал Бисултан Каиров - в биатле (бег, плавание), триатле (биатл и стрельба из пистолета) и 4-борье (триатл и фехтование). "Серебро"и "бронза" на счету Ангелины Чавкиной - в биатле и триатле. Две "бронзы" в этих же видах программы у Каиргали Кадырали. "Серебро" в биатле завоевал также Мухаммед Иксанов.

Сейчас команда готовится к Кубку Азии и чемпионату РК, который пройдет в конце июня в Боровом. Тренирует спортсменов участник Олимпиады в Атланте Ильфат Гатиятуллин.

ФУТБОЛ

5 мая в Шымкенте прошел матч 9-го тура чемпионата страны по футболу между местной командой «Ордабасы» и «Атырау».

Игра получилась боевой. Счет на 54-й минуте открыл легионер хозяев Пабло Фонтанелло, а через 17 минут гости его сравняли (Владимир Воменко). Матч так и закончился ничьей 1:1. "Атырау" с 6 очками занимает предпоследнее место в турнирной таблице.

ТАНЦЫ

В Кызылорде прошел Кубок РК по спортивным танцам среди инвалидов. В соревнованиях приняли участи свыше 500 пар из России, Узбекистана, Киргизии и Казахстана. Команда танцоров из Атырау под руководством тренера Л.Мукановой завоевала 4 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

Есболат Балбаев в личном зачете и в паре с Найлей Калауовой (программа "Дуо Латина") завоевал золото. Есболат еще дважды был назван строгим жюри лучшим - в паре с Томирис Ерболат (в программах "Комби Латина" и "Фристайл").

Пара Айсултан Хайырлы и Н. Калауова стали серебряными и бронзовыми призерами (в программах "Комби Стандарт" и "Фристайл"). Еще один комплект бронзовых медалей завоевала пара А. Хайырлы и Т. Ерболат ( "Стандарт").

НАРОДНЫЕ ИГРЫ

В ДЮСШ-1 прошел областной турнир по тогызкумалаку среди детей 9, 11, 13 и 15 лет.

В своих возрастных категориях победителями стали Жакау Санжар, Аружан Аязбай, Шугыла Самат, Мадина Ескайыр, Диас Жексенбай, Рауан Сисенгали, Нурдаулет Тулегенов и Арайлым Кусаинова.

БОИ БЕЗ ПРАВИЛ

В Таиланде прошел чемпионат Азии по ММА.  Сборная РК завоевала здесь 7 золотых медалей, 9 серебряных и 5 бронзовых. Три из них на счету атырауских спортсменов: чемпионом Азии стал Олжас Молдагалиев, «серебро» у  Ерулана Кабдулова и Адильхана Аязбаева.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1814 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4