Атырау, 26 августа 01:34
Утром будет пасмурно+26, днём +28
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Спортивная хроника

2 мая в 00:00

КАРАТЭ

Иллюстративное фото

В малайзийском городе Кота-Кинабалу прошел чемпионат Азии по WKF-каратэ-до (олимпийская версия) среди кадетов, юниоров и молодежи до 21 года.

На этом турнире лучше всех проявили себя спортсмены сборных Японии и Казахстана. 12 членов национальной сборной вышли в финал, где встретились с представителями страны Восходящего солнца. В итоге в копилке сборной Казахстана оказались 2 золотые и 10 серебряных медалей. Отрадно, что одно «золото» и одно «серебро» завоевали воспитанники атырауского спортивного клуба «Кайсар» (тренеры А.Рахман, С.Тургаев, Б.Избасканов). Это соответственно Бейбарыс Жанбыр и Абилмансур Батыргали. 

ВОЛЬНАЯ БОРЬБА

Атырауский борец Талгат Сырбаз стал бронзовым призером международного молодежного турнира класса "Champions" в Турции.

Выступая в весе до 65 кг, Талгат в первом круге одолел румынского борца со счетом 10:0, затем с таким же счётом уверенно победил представителя хозяев ковра, в полуфинале уступил еще одному представителю Турции. А в тяжёлой схватке за «бронзу» со счетом 6:5 переборол соперника из Азербайджана. Тренируют восходящую спортивную звезду Аслан Жаманбаев и Насипкали Каукенов.

БОКС

В Москве прошел международный женский турнир категории "В", в котором приняли около 200 спортсменок из России, Казахстана, Румынии, Италии, Черногории, Сербии и Белоруссии.

В составе сборной РК бронзовую медаль завоевала атыраучанка Дильназ Багит. В первом бою она выиграла у москвички Арианы Максимовой, но в полуфинале уступила Анари Лусисе из Италии.

* * * * *

В городе Аягоз прошел республиканский турнир среди юношей 2005-08 г.р. памяти М.Касымова и М.Кешкилова.

Атырауские юные мастера кожаной перчатки увезли оттуда полный комплект наград: «золото» - Ерсайын Бакытбек, «серебро» - Жараскан Сапиев, «бронза» - Ерназар Отешов. Подготовили ребят тренеры Ж.Молдашев и А. Габбасов.

* * * * *

Успешно выступила команда боксеров ДЮСШ Исатайского района на республиканском турнире в Костанайской области.

 "Золото" завоевали Ержигит Анесулы, Алсам Хиникин, Ернур Куандыкулы и Айдынгали Мухамбетали, «серебро» - Расул Зинурулы и Галлам Ернар, «бронзу» - Жаксылык Азамат. Кроме того, Г.Ернар отмечен призом "За лучшую технику". Подготовили спортсменов А. Меңдигалиев А. Утегенов  и Н. Тлеккабылов.

КИКБОКСИНГ

В Семее прошел чемпионат страны в категории К-1. Сборная  Атырау завоевала 3 золотые и 2 бронзовые медали.

Жандос Назарбеков стал чемпионом среди взрослых, Салимжан Салимгереев и Аян Жанбулатов – среди молодежи. Бронзовых медалей среди молодёжи удостоились Асет Темирбаев и Тимур Ким.

КЛАССИЧЕСКАЯ БОРЬБА

В китайском городе Сиань прошел чемпионат Азии по греко-римской борьбе.

Сборная Казахстана выступила на этом турнире средне – серебряная и две бронзовые медали, одну из которых в весе до 82 кг завоевал Максат Ережепов, выступающий за Атыраускую область.

ШАШКИ

В спорткомплексе АУНиГ прошло первенство Атырауской области по шашкам (64 клетки).

Обладателями призовых мест ( с 1-го по 3-е соответственно) стали (юноши) Максат Утегулов, братья Бекарыс и Алтынбек Жумалиевы; (девушки) Данагуль Жумалиева, сестры Жибек и Жанель Адиет.

ДЖИУ-ДЖИТСУ

В Павлодаре прошел Кубок РК. Атырауские джитсеры удостоились на этом турнире полного комплекта медалей.

"Золото" выиграл Тыныс Бисалиев, "серебро" - Алгыс Байтемиров, "бронзу" - Акниет Габит.

ПАНКРАТИОН

В Нур-Султане прошел чемпионат страны по панкратиону.

Команда Атырау завоевала 3 золотые, 1 серебряную и 4 бронзовые медали.

Чемпионами стали Райымбек Дуйсенов и Жумагельды Жалгасулы, серебряным призёром - Нурымжан Габбасов, бронзовыми - Адильбек Каиргали, Шынгысхан Камалов, Алексей Ишин и Акбобек Ергалиева.

А на состоявшемся в рамках чемпионата турнире среди ветеранов блеснули тренеры «Кайсара»:  Нурберен Амиржанов и Саламат Каиргалиев удостоились «серебра», Артур Абилхаиров и Бейбит Ибишев – «бронзы». «Ребятам по 40 лет, а они активно тренируются вместе со своими сыновьями. Есть еще пороx!» - написал в своей страничке в ФБ руководитель спортклуба "Кайсар" Айбат Рахман.

ТАЭКВОНДО

В Актобе прошел международный турнир на призы А.Чилманова.

Атырауские спортсмены Шахадат Саленова, Асель Максот, Алия Тлеген, Жаннур Боранкулова и Есбол Елеусинов завоевали здесь бронзовые медали.

ДЗЮДО

В Москве прошел традиционный турнир "Весенние надежды" среди юношей 2002-04 г.р.

Золотые медали завоевали здесь атырауские дзюдоисты Дархан Тенелбай и Олжас Кумар.

* * * * *

В Махачкале прошел международный турнир по дзюдо среди юношей.

Атырауский спортсмен О. Кумар стал серебряным призёром, Саят Суйенов и Нурсат Ерболат завоевали «бронзу».

САМБО


С большим успехом выступила команда Атырау на 5-й летней спартакиаде по спортивному и боевому самбо в Уральске.

Победителями соревнований в спортивном разделе стали Жумабай Парасат, Наурызбек Майлашев, Калжан Тайжанова, Эльмира Самиголлаева и Айдынбай Кайырберды. В боевом самбо первенствовал Серикжан Тусупов, серебряные медали у Гульзады Алмаз и Еркебулана Куангалиева. Подготовил команду старший тренер Кайрат Доскалиев.

ФУТЗАЛ

В ФОКе «Атырау» прошел завершающий тур открытого чемпионата Атырау среди ветеранов. Лидер «Алламан» закончил чемпионат на высокой ноте, со счетом 10:0 выиграв у аутсайдера - команды «Университет».

Айбек Айталиев из «Алламана» признан «Лучшим игроком турнира», его товарищ по команде Бауыржан Доскалиев, забивший 16 голов – «Лучшим бомбардиром».

Второе и третье места заняли соответственно  «Кедентранссервис» и «Залина».

Подготовил Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1611 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4