Атырау, 28 сентября 17:42
 ясноВ Атырау +10
$ 423.95
€ 495.81
₽ 5.84

Любовь к искусству не слепа

Фото Видео
4 374 просмотра



В Атырау в ДК имени Курмангазы прошел западно-региональный фестиваль исполнителей «Үміт жанары», организованный местным филиалом ОО «Казахское общество слепых». В конкурсе приняли участие 9 человек в возрасте от 16 до 30 лет из Атырауской, Мангистауской и Актюбинской областей.

- Я любил петь ещё в детском саду. После того, как потерял зрение, конечно, стало не до пения, но потом пришел в общество слепых и смог возобновить занятия музыкой, - говорит атырауский участник Абылай АДИЛЬБЕКОВ, о чьей пронзительной истории любви уже рассказывал «АЖ». - Еще я умею играть на баяне. На этом фестивале буду выступать с песней нашего земляка Калидоллы Изекенова «Мөлдірім» и произведением Естая  «Корлан».

По итогам фестиваля первое место заняла Гульфайруз КЕНЖЕГАРАЕВА из Мангистауской области, второе досталось Рустаму ШАМБУЗОВУ из Атырау, А. Адильбеков и Назым ЖЫРЫМБАЙ из Актобе поделили третье место.  Айдана АЛИЕВА из Жылыойского района награждена специальным дипломом.



Нурбейбит НУГМАНОВ

Фото и видео автора

29 апреля 2019, 17:23

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz