Любые деньги в Россию и обратно – без декларирования

3 197 просмотров

Количество денежных средств, ввозимых и вывозимых физическими лицами в рамках Таможенного союза, теперь не ограничивается.

«17 января 2011 года подписан закон РК “О ратификации Договора о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза” за №389. Международный договор был подписан еще 5 июля 2010 года, но ратифицирован только сейчас», – говорит начальник отдела контроля валютных операций Национального банка Айгуль ИБРАЕВА.

Теперь ввоз на территорию нашей страны из России и Белоруссии, а также вывоз из неё опять же в Россию или Белоруссию  физическими лицами наличной иностранной и национальной валюты, векселей, чеков (в том числе дорожных), ценных бумаг – осуществляется без ограничений и таможенного декларирования. Для стран, не входящих в ТС, правила остались прежними: ценности (национальная, иностранная валюта и дорожные чеки), эквивалент которых превышает 10 тысяч долларов США, подлежат таможенному декларированию, а ценные бумаги, векселя и чеки (кроме дорожных) нужно декларировать вне зависимости от номинальной стоимости и суммы, на которую они выписаны.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

26 января 2011, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz