Атырау, 21 августа 17:27
Ночью ясно+23, утром +34
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

На Азиаде наша область будет только «болеть»

19 января 2011 в 00:00

В составе сборной Казахстана на Азиаде-2011 атырауских спортсменов не будет.

В нашем регионе зимние виды спорта не развиты, разве что хоккей. Но, как выяснилось, наши хоккеисты ещё не доросли до участия в соревнованиях такого масштаба. Да и казахстанцев в хоккейном «Бейбарысе» совсем немного. Кроме того, по словам заместителя начальника областного управления туризма и спорта Гульжанат КАЛЕНОВОЙ, «Бейбарыс» был сформирован в сентябре 2009 года, а согласно олимпийским правилам, спортсмен, претендующий на участие в Олимпиаде, должен пройти 4-летний цикл. «Что касается участников по другим видам спорта, могу сказать одно – наши климатические условия не соответствуют стандартам Азиады. Зимних видов спорта у нас нет. Ледовый дворец и тот открылся только в прошлом году».

Так что от нашего региона на Азиаде будет только делегация факелоносцев, которая после церемонии открытия вернется домой. Точная дата и место проведения уже следующих Азиатских игр станут известны 6 февраля. Будем надеяться, что наши спортсмены обязательно примут в них участие.

Сауле ТАСБУЛАТОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2542 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4