€ 473.33
₽ 4.76

Асель АБДРАХМАНОВА: “Пою о чём хочу и как хочу!”

9 748 просмотров

Атырауская певица Асель АБДРАХМАНОВА полна амбициозных планов покорить мировой музыкальный Олимп. Последние полгода не прошли для неё даром – она готовила материал для первого сольного альбома и работала над своим имиджем, в котором предстанет перед  искушенной американской публикой. И все это вдалеке от родных и близких – в Америке. Приехав ненадолго в родной город, она поспешила поделиться своими успехами с нашими читателями, которые следят за её работой.

– Асель, когда ты приезжала в Атырау летом, то рассказывала о планах записать свой сольный альбом и запустить клип на MTV. Что уже можно отметить галочкой?

– Работа над альбомом практически завершена. Материал для него полностью готов, все тексты песен на английском языке написала я сама. Некоторые песни были написаны мной на казахском и русском языках, когда я жила в Атырау, потом я их просто перевела на английский. Осталось лишь выбрать песни, которые войдут в альбом и сингл – главный хит, на который будет записан клип. Работы много, но я так соскучилась по родным, что не выдержала и приехала встречать новый год в Атырау.

– Тяжело одной на чужбине?

– Тяжело. Особенно поначалу. К счастью, нашлись люди, которые поверили в меня и решили оказать мне поддержку в начале пути. Они помогают мне и сейчас, в надежде, что когда-нибудь я стану знаменитой и поддержу их. Уверена, что так и будет. Моя мечта ведёт меня вперёд. Если сначала я ещё сомневалась в себе, в своем выборе, то после победы в республиканском конкурсе твердо поняла – это моё. «Жас канат» действительно окрылил меня.

– Солидный подход к делу. Насколько он отличается от подготовки молодых артистов в Казахстане?

– Кардинально. Когда человеку приходится заниматься организацией концертов, поиском денег на записи клипа, то у него не остается времени и сил непосредственно на творчество. Могу рассказать о своем опыте работы за кулисами большого национального турне, в котором принимают участие такие звезды R&B как Anthony Hamilton, Raheem Devaughn, Jaheim, Kem. Чтобы узнать, как работает весь этот механизм, я устроилась в организаторский состав проекта. Не чуралась никакой работы, выступала в роли костюмера, помогала на кухне.

– Ты упомянула о работе с имиджмейкерами. Какой мы увидим тебя в клипе?

– Мы долго думали над образом, который бы выделял меня среди других исполнительниц и в то же время соответствовал моему внутреннему миру. Вариантов было множество. Окончательный выбор мы сделаем после моего приезда в Штаты. Пусть это будет для всех сюрпризом, скажу лишь, что акцент делается на экзотическую для западных людей внешность и национальность. И думаю, мы продолжим работу с композитором и продюсером Брэндоном ХАУЭРДОМ и хореографом Тоддом СЭМСОМ, о которых я уже рассказывала раньше.

– Тексты своих песен ты пишешь сама, о чем они?

– Я человек позитивный, и это отражается в моих песнях. Одна из моих любимых композиций «Уакыт», я написала ее в переломный для меня момент. В то время я стояла на распутье: с одной стороны у меня была хорошая работа, родные и близкие были рядом. Вроде, все хорошо. Но в тоже время меня манила мечта о сцене, я хотела петь. И не знала, что мне выбрать. Точнее, все никак не могла решиться бросить привычную жизнь и идти за своей мечтой. Ведь все наслышаны, как нелегко артистам пробиться. Сидела и думала, не зря ли я теряю время. А время шло… Песня о том, что нужно делать свой выбор, чтобы не упустить драгоценное время. Кстати, в этой композиции звучат национальные мотивы, идет проигрыш на домбре. Получилось красиво.

– Где ты записывала песни для альбома?

– Некоторые песни мы записали с атырауским композитором Сырымом НАБИКУЛОВЫМ в Алматы. Но большая часть альбома записана в различных студиях Америки: в Кливленде, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе. В Штатах считают, что записи лучше делать в разных студиях. У каждого композитора своя изюминка: кто-то славится своими медленными композициями, другим лучше удаются вещи пожестче. И мы решили, что нужно экспериментировать, чтобы альбом не получился однообразным.

– Скоро ты вновь улетаешь в Штаты. Что тебя ждет?

–Последние штрихи к моему первому альбому, окончательный выбор имиджа и сингла. Работа с продюсерской компанией «Sony Records», которая и займется выпуском альбома, и запись клипа, который, я надеюсь, понравится зрителям и в Штатах, и в Казахстане.

Записала Зульфия ИСКАЛИЕВА

Фото из личного архива Асель Абдрахмановой