Атырау, 17 июня 16:02
Вечером ясно+26, ночью +22
Курсы Нацбанка: $ 384.05  € 432.79  P 5.96

Взяли малого ребёнка «в коробочку»  

9 апреля в 19:30


Вечером 8 апреля соцсети взорвало обращение атырауского полицейского, который ищет маму 9-месячного ребёнка, найденного возле мусорного бака. Корреспондент «АЖ» узнал подробности этой нашумевшей истории.

По первоначальным сведениям, мальчик с примерно славянской внешностью был найден в микрорайоне Сары-Арка. По словам свидетелей, якобы он лежал в коробке: на вид здоровый, одет опрятно, при нем находилась бутылочка с питанием.

Спустя несколько часов родители малыша нашлись.

- Ребенка осмотрели медики.Он абсолютно здоров и на данный момент вне опасности, передан родителям. Начато досудебное расследование по ч.2 ст.140 УК РК (Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним). Иная информация не подлежит разглашению согласно статье 201 УПК РК, - сообщила пресс-секретарь Департамента полиции Атырауской области Назымгуль КАЙСАГАЛИЕВА.

Как стало известно «АЖ», мать оставила ребенка у родственницы, попросив принести его на работу как только проснется, и дала ей деньги на такси. После того, как мальчик проснулся, эта женщина пошла вместе с ним к своей подруге-попрошайке. На деньги, оставленной мамой, купили водки. Опьяневшая подруга решила, что с ребенком ей подавать будут больше, и попросила «одолжить» его, на что та согласилась (предположительно дело возбуждено как раз в отношении родственницы).

На неухоженную женщину-казашку с ребенком  славянской внешности обратили внимание прохожие, позже и участковый инспектор. Растерянная попрошайка солгала свидетелям и  полицейским, что нашла дитё в мусорном ящике. В свою очередь мать, не дождавшись сына, начала его искать и обратилась в полицию.

- Жители Атырау, спасибо вам за то, что переживали за моего ребенка. Он жив и здоров. Я благодарна и горожанам, и полицейским за большую помощь,- говорит мама ребенка. Она и раньше, уходя на работу, оставляла сына сожительнице родственника, и по её словам такое произошло впервые. Теперь вряд ли будет?

Фархат АБИЛОВ

Видео из соцсетей

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6561 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4