Атырау, 23 августа 18:03
Ночью ясно+27, утром +31
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Ремонт дорог: огласите весь список, пожалуйста

19 января 2011 в 00:00

В облакимате обсудили планы по строительству автодорог в 2011 году.

Цифры озвучил начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ахмед АХМЕДОВ. Он сообщил, что продолжится ремонт внутрипоселковых и внутрисельских дорог в Макате, Индерборском, Махамбете, Аккистау, Тущыкудыке, Ганюшкино, в селах Кызылкогинского района. Общая площадь заасфальтированных улиц составит 182 тыс. кв. м. Продолжится ремонт внутригородских дорог в Кульсары (185 тыс. кв. м).

Как ранее сообщалось в «АЖ», за  счет республиканского бюджета (около 3 млрд тенге) будет реконструирован участок автомобильной дороги областного значения «Индер – Карабау – Миялы – Сагиз» протяженностью 25 км.

А. Ахмедов также сообщил, что в будущем году всё-таки начнется строительство пешеходного перехода через Урал, который соединит АГУ и бывшее здание КГП «Атырау-Акпарат» (в прошлом году этот объект власти сочли нецелесообразным). Будут восстановлены подъездные дороги областного значения к селам Х. Ергалиева, Жанбай, Исатай (Исатайский район), Акколь (Курмангазинский район). Планируется отремонтировать 30-километровый участок плохой дороги между Доссором и Макатом. 8 км из них – за счет местного бюджета, остальная часть трассы относится к дорогам республиканского значения. И как сообщил заместитель акима области Болат ДАУКЕНОВ, в Астане пообещали выделить средства на ремонт и этого важного участка.

Замакима также сообщил, что в этом году из республиканского бюд-жета на ремонт дорог было дополнительно выделено 2,5 млрд тенге, а к середине года ожидается выделение ещё одной суммы на эти же цели.

Замакима г. Атырау Адильбек НУРЛЫГУЖИЕВ проинформировал, что на дорожные работы в областном центре выделено 10 млрд тенге. Кроме дорог предстоит отремонтировать 20 км тротуаров. Работы по укладке брусчатки продолжатся. Список улиц горакимат пообещал предоставить позднее.

Между тем злободневной в Атырау остается проблема несанкционированного вскрытия новых дорог, которые после окончания ремонта коммуникаций никто не заделывает. Б. Даукенов поручил горакимату разобраться с такими случаями.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3781 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4