Атырау, 27 января 03:18
 ясноВ Атырау -4
$ 461.37
€ 502.62
₽ 6.69

Назарбаев отказался подписывать поправки о референдуме

4 745 просмотров

Конституционный Совет Казахстана в течение месяца рассмотрит принятые парламентом поправки в Конституцию, предусматривающие замену президентских выборов 2012 года  референдумом по продлению полномочий действующего главы государства Нурсултана Назарбаева, на соответствие Основному закону, сообщил  в ходе заседания КС в понедельник  исполняющий обязанности председателя КС  Николай  Белоруков, передает ИА "Новости-Казахстан".

Фото: xronika.az
Фото: xronika.az

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не подписал поправки в Конституцию, предусматривающие проведение референдума о продлении полномочий главы государства и направил их в понедельник в Конституционный совет (КС).

"Конституционные совет  постановляет принять в конституционное производство обращение президента Казахстана на соответствие с Конституцией закона "О внесении изменения и дополнения в Конституцию",  принятого парламентом и представленного президенту на  подпись 14 января", - сообщил в ходе заседания КС в понедельник  исполняющий обязанности председателя КС Николай  Белоруков.

Белоруков пояснил, что в соответствии с законодательством страны, Конституционный Совет рассматривает принятое к производству обращение и выносит по нему итоговое решение в течение месяца со дня поступления обращения. Этот срок по требованию президента республики, изложенному в письменной форме, может быть сокращен до десяти дней, если вопрос не терпит отлагательства.

Источник: ИА "Новости-Казахстан"

17 января 2011, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz