Атырау, 20 августа 15:41
Вечером ясно+30, ночью +22
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Интересное положение

12 января 2011 в 00:00

– Моя сестра учится на 1 курсе агроколледжа. Больше 50% за обучение мы уже оплатили. Сейчас она ждёт ребёнка, в июле ей рожать. Руководитель настаивает на том, чтобы она после первого семестра взяла академический, т. к. в середине учебного года переводиться на заочное отделение не разрешается. Её беременность не влияет на учёбу, сессия у них заканчивается в июне. Мы понимаем, что у каждого частного учреждения свои внутренние правила, но неужели государство не регулирует их деятельность и не решает такие вопросы?

Вопрос с сайта www.azh.kz

Отвечает директор Атырауского агротехнического колледжа Болат КУЖИЕВ:

– В декретный отпуск (если работает) или академический (если учится), женщина выходит, согласно закону, на 7-м месяце. Если студентка не хочет брать академический, то её родители должны написать поручительство на имя ректора и директора, что не будут иметь к нам претензий. Перевестись на заочное обучение или в другой вуз, согласно закону об образовании, можно во время летней или зимней сессий. Сейчас у нас как раз идет зимняя сессия, и студентка может перевестись.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1450 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4