Как получить пенсию?

1 374 просмотра

– В почтовом отделении №11, где я получаю пенсию, часто выстраиваются большие очереди из-за неработающего компьютера. По этой причине я  получаю пенсию в центре города, по ул. Абая. В том почтовом отделении 8 касс. Два месяца назад почему-то запретили выдавать пенсию не по месту жительства. Почему возникло такое правило?

Вопрос по телефону

Большинство городских отделений связи (ГОС) АО «Казпочта» расположены в арендуемых помещениях. Все городские пенсионеры по спискам прикреплены к соответствующим городским отделениям связи по территориальному признаку. В каждом ГОС есть списки пенсионеров, которым необходимо доставлять пенсию на дом, а также тех, кто получает деньги на лицевые счета. Согласно этим спискам в ГОС поступают деньги. За центром оперативного управления, расположенным на улице Абая, пенсионеры не закреплены, так как в ЦОУ не предусмотрена выдача пенсий. В центре оказываются финансовые, агентские и почтовые услуги. Раньше пенсионеры могли получать пенсии не только в своем отделении, но и в других местах. По нормативу обслуживания на одно городское отделение связи в среднем должно приходиться 10 тысяч человек, у нас в Атырау в связи с дефицитом помещений АО «Казпочта» на одно отделение приходится 25-28 тысяч человек. И когда к этому немалому количеству людей добавляются пенсионеры с других участков, увеличивается нагрузка, что вызывает недовольство клиентов, закрепленных за данным участком.

– Одно время в городском отделении связи №5 шел ремонт, из-за этого мы перевели пенсионеров этого участка в ЦОУ. Вслед за ними в ЦОУ потянулись и пенсионеры с других участков. Сейчас ремонт в отделении завершен, все клиенты вернулись на свой участок, – говорит заместитель директора АФ АО «Казпочта» Толкын ДАУОВА. А «Казпочта» ввела правило, согласно которому пенсионеры должны обслуживаться на том участке, к которому относятся по месту проживания.

12 января 2011, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz