Атырау, 21 августа 05:54
Утром ясно+34, днём +37
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

У арбуза жизнь недолгая

12 января 2011 в 00:00

- На днях на одном из овощных рынков города увидела в продаже арбузы. Можно ли их есть? Это не опасно?

Вероника

Опасно, если это обыкновенный полосатик, к которому мы привыкли. Срок его хранения не должен превышать три месяца. Его, конечно, можно попытаться сохранить, но лучше не стоит, так как вкусовые качества такого арбуза оставляют желать лучшего, да и опасно экспериментировать с собственным здоровьем.

По словам местных бахчеводов, если арбуз темно-зеленого однородного цвета, то это может быть один из самых поздних сортов арбуза, который называется «Гулистан». Выращивают его в Узбекистане, время сбора – ноябрь. Он немного отличается от привычного нам арбуза. Мякоть у него розовая, но сладкая. Единственная опасность при перевозке – этот арбуз не выдерживает низких температур. Перемороженная ягода на вкус напоминает вату. Но решать покупать или нет, конечно же, вам.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1471 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4