- На днях на одном из овощных рынков города увидела в продаже арбузы. Можно ли их есть? Это не опасно?
Вероника
Опасно, если это обыкновенный полосатик, к которому мы привыкли. Срок его хранения не должен превышать три месяца. Его, конечно, можно попытаться сохранить, но лучше не стоит, так как вкусовые качества такого арбуза оставляют желать лучшего, да и опасно экспериментировать с собственным здоровьем.
По словам местных бахчеводов, если арбуз темно-зеленого однородного цвета, то это может быть один из самых поздних сортов арбуза, который называется «Гулистан». Выращивают его в Узбекистане, время сбора – ноябрь. Он немного отличается от привычного нам арбуза. Мякоть у него розовая, но сладкая. Единственная опасность при перевозке – этот арбуз не выдерживает низких температур. Перемороженная ягода на вкус напоминает вату. Но решать покупать или нет, конечно же, вам.
В Атырау +1