Атырау, 19 октября 20:44
 будет пасмурноВ Атырау +9
$ 425.37
€ 492.66
₽ 5.97

В Атырау задержана бывший зам акима области Сайлауова

50 132 просмотра

Нурсауле САЙЛАУОВА. Фото из архива «АЖ»


18 марта поздним вечером сотрудники Департамента Нацбюро по противодействию коррупции задержали бывшего заместителя акима Атырауской области Нурсауле САЙЛАУОВУ. Она помещена в изолятор временного содержания. 

По сведениям «АЖ», Сайлуова, курировавшая в акимате социальный блок и два месяца назад ушедшая в отставку по собственному желанию,  подозревается в присвоении или растрате вверенного чужого имущества (ст. 189 УК РК) и получении взятки (ст. 366). Ей  вменяют получение взятки в размере 5 млн. тенге. 

Скорее всего, задержание экс-чиновницы связано с уголовным делом, возбужденным в конце минувшего года в отношении руководителя управления образования Атырауской области Каиргали КЕНЖАГАЛИЕВА и его заместителя Розы КАБДУЛОВОЙ по подозрению во взяточничестве. В рамках этого дела были арестованы уже три человека из местной системы образования: кроме двух руководителей в СИЗО была помещена также главный бухгалтер одной из школ-интернатов. И есть основания полагать, что Н. Сайлауова не последний фигурант коррупционного скандала - наши источники утверждают, что это дело может «зацепить» директоров не менее 15 городских школ.

Соб.инф. «АЖ»

19 марта 2019, 00:37

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz