Атырау, 24 августа 22:30
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Праздничный спич Сарсенбая

6 января 2011 в 00:00

Спустя час после наступления Нового года, я приехал на площадь Исатая и Махамбета.

Несмотря на ветреную погоду, здесь находилось несколько тысяч человек. Часть народа фотографировалась на фоне памятника батырам, другие тешились тем, что стреляли в небо фейерверком.

Многие «грелись» шампанским и водкой. Рядом шла бойкая торговля сувенирами и игрушками. Продающих салюты и спиртное не было видно. Наверное, торговали из-под полы. Между празднующими сновали сотрудники спецавтобазы и собирали мусор. Командовал уборкой начальник участка правобережной части города Кимеден ШМАНОВ.

– По праздникам мы работаем по специальной схеме: вечером площадь убирает дневная бригада дворников, а после полуночи – ночная бригада. Потому что народ здесь празднует всю ночь, а наутро центральная площадь должна быть чистой.

Дворник Сарсенбай АЯПОВ(на снимке) встретился нам с целым мешком трубок от использованного фейерверка. Трудяга приехал из Каракалпакстана, работает на спецавтобазе за 34 тысячи тенге в месяц. Это уже его второй Новый год на площади Исатая и Махамбета. Он обратился через газету к атыраусцам:

– Поздравляю с Новым годом, желаю здоровья, радости и достатка! И не забывайте про нас, не сорите на улице.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2893 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4