Атырау, 21 августа 17:29
Ночью ясно+23, утром +34
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Год обещает быть спокойным

6 января 2011 в 00:00

По народной примете, если рождается больше девочек, то год будет спокойным, а если больше мальчиков, то наоборот. Если верить этой примете, то год Кролика обещает быть спокойным.

В областном роддоме в новогоднюю ночь на свет появилось шесть девочек и один мальчик. Нургуль ПАУЕДЕНОВА (на снимке)родила свою доченьку уже в новом году. Маленький «крольчонок» весом 3 550 граммов и ростом 52 сантиметра родился в 01.41. Мама с малышкой чувствуют себя хорошо. Муж Нургуль Айбол абсолютно счастлив. Теперь новогодняя ночь для их семьи навсегда двойной праздник: рождение нового года и первенца. Сейчас молодые родители ждут, когда старшие в семье дадут девочке имя.

Опытные акушеры отмечают, что в новогоднюю ночь им приходится принимать меньше родов, чем обычно. С природой, конечно, не поспоришь, но, видимо, желание будущей матери встретить Новый год дома за праздничным столом всё же имеет свое значение. «Женщины психологически не настроены ехать в роддом в этот день, потому детки не торопятся», – смеется главный врач городского роддома Гульзейнеп ДЮСУПОВА.

В городском родильном доме в эту праздничную ночь родились трое – две девочки и один мальчик. Сам стационар работал в обычном режиме, дежурили акушеры-гинекологи, операционная бригада, реаниматолог, неонатолог, работники лаборатории. Непрерывное дежурство несли и работники областного родильного дома: 2 врача, 4 акушерки, по 2-3 поста в послеродовом отделении. Последней в уходящем году разрешилась от бремени Гаухар Сарбалина. В 23.15 она родила своего первого ребенка, девочку весом 3 550 граммов и ростом 53 сантиметра. Первой в новом году в горроддоме появилась на свет тоже девочка. «С открытием городского роддома наш стационар немного разгрузился, и тем не менее пациенток в сложных и экстренных случаях всё равно направляют к нам», – рассказывает главный врач областного родильного дома Улжан ХАСАНОВА. Ежедневно в стенах областного роддома появляются на свет в среднем 25 малышей в сутки. И 31 декабря не стало исключением, в эти сутки родилось 26 детей. Чуть легче было 1 января, когда родилось всего 12 детишек. Второго января все пришло в норму, разрешились 25 женщин.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3513 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4