Атырау, 15 сентября 12:35
Днём ясно+25, вечером +20
Курсы Нацбанка: $ 387.15  € 426.95  P 5.95

Их дом - столица  

22 февраля в 11:21



Чемпионат страны по футболу в Премьер-лиге стартует 9 марта. При этом как минимум два месяца команда «Атырау» будет проводить свои формально домашние матчи в Астане.   

На заседании 14 февраля комиссия по сертификации Казахстанской Федерации футбола запретила проведение матчей на стадионах городов Атырау, Караганды и Темиртау ввиду несоответствия игровых полей регламенту КФФ. В Атырау дисквалифицированы стадионы «Мунайши» и в пригородном селе Томарлы. Поле стадиона «Судоремонтник» было признано непригодным ещё в прошлом году.

20 февраля на встрече команды «Атырау» с болельщиками руководитель управления физической культуры и спорта Ринат ИБРАГИМОВ попросил их потерпеть до мая – примерно столько  времени займет укладка на «Мунайши» искусственного газона. Работы ведутся на спонсорские средства. Директор ФК «Атырау» Конысбай ШПАНОВ уточнил, что «домашние» матчи в этот период будут проводиться на стадионах Астаны.

Главный тренер команды «Атырау» Виктор КУМЫКОВ сообщил на этой встрече, что последний перед началом сезона учебно-тренировочный сбор пройдёт в столице – чтобы футболисты привыкли к искусственному покрытию.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Фото Нурбейбита НУГМАНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3568 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3