Атырау, 16 декабря 18:13
Ночью будет пасмурно+1, утром +1
Курсы Нацбанка: $ 384.63  € 427.98  P 6.08

Пивной бокал - оружие полицейского  

21 февраля в 19:50
Кадр из видео


Курмангазинский районный суд вынес приговор по делу об избиении двумя офицерами полиции хозяина кафе «Сушняк» в райцентре Курмангазы. История эта стала резонансной после того, как в октябре прошлого года видео драки попало в соцсети.

Как было установлено в ходе следствия, 1 июля 2018 года, находясь в кафе «Сушняк», майор Курмангазинского РОВД Амиржан ЕРТАЕВ словесно оскорбил его хозяина Нурсеита АБУОВА, а затем ударил пивным бокалом по голове. Находившийся там же заместитель начальника Курмангазинского РОВД Жасулан МУКАШЕВ тоже проявил агрессию по отношению к Абуову, но больше разнимал.

Впоследствии Мукашев был привлечён к дисциплинарой ответственности в виде «предупреждения о неполном служебном соответствии», а в отношении Ертаева было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РК (Хулиганство). В суде он  согласился на процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Суд признал Ертаева виновным и приговорил к 1 году ограничения свободы с лишением звания майора полиции. Теперь уже бывший полицейский (он был уволен ещё до суда) обязан также возместить потерпевшему материальный ущерб в размере 32 тысячи тенге и моральный в размере 200 тысяч тенге.


Фархат АБИЛОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5523 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4