Атырау, 22 августа 05:40
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Бильярд пока игра мужская

22 декабря 2010 в 00:00

16-18 декабря состоялся XVI чемпионат Атырауской области по бильярду.

Турнир с призовым фондом 150 тысяч тенге прошел в бильярдном зале «Ак Орда» при поддержке компаний «Капитал» и «AllBB». В нем приняли участие 46 спортсменов, а победителем стал неоднократный чемпион области Сергей РУДЕНКО (на фото). 2-е место занял Акжомарт Бактыбаев, 3-е – Даурен Кудабаев и Сергей Кан.

А накануне в бильярдном зале «Атырау Фиш» прошел турнир по «Комбинированной пирамиде» среди любителей. Победителем стал Дулат Санабаев, 2 место занял ветеран бильярда Владимир Ли, 3-е место - Ануар Габдулов и Серик Талгатов.

«К большому сожалению, в этом году проводилось не так много соревнований, как в предыдущие годы, - говорит директор Атырауского филиала Федерации бильярдного спорта РК Жолдас АЙМУРАТОВ. –  Не все игроки смогли выехать за пределы области. Поэтому хочу сказать огромное спасибо всем, кто в течение года помогал нашим спортсменам участвовать в международных турнирах. Думаю, что в предстоящем году любители бильярда смогут поучаствовать во многих  турнирах, как областных, так и республиканских. В следующем году мы планируем провести 4 официальных турнира области по “Свободной пирамиде”, “Комбинированной” и “Динамичной”. И в конце года по итогам рейтинга хотим провести турнир для восьмерки сильнейших - сразу по всем трем видам пирамиды. По традиции, в конце мая у нас состоится 5-й международный турнир памяти Фархата БЕКЕНОВА, призовой фонд которого не менее 20 тыс. долларов. По стране пройдет 6-7 календарных чемпионатов, в том числе два чемпионата мира - один в феврале по “Комбинированной пирамиде” и второй в конце года по “Динамичной”. Кроме того, летом в Казахстане пройдет Кубок Азии по “Свободной пирамиде”».

По словам Ж.Аймуратова, к сожалению, в области никак не развит женский бильярд. За всё время существования филиала женский турнир проводился всего один раз – в 2003 году. «Есть, конечно, играющие женщины, но их количество непостоянное. С 4-5 участниками чемпионат не проведешь. Хотя небольшой турнир организовать можно, к примеру, на 8 Марта».

Сауле ТАСБУЛАТОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4633 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4