Атырау, 22 февраля 19:49
Ночью ясно-5, утром +1
Курсы Нацбанка: $ 375.95  € 425.80  P 5.74

Получил премию, страж порядка? Неси начальству

11 февраля в 15:16


В конце января сотрудники департамента Нацбюро по противодействию коррупции поймали на взятке заместителя руководителя местной полицейской службы ГУВД Атырау и начальника отделения той же службы. В отношении обоих офицеров полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1,2 п.3 ст.366 (Получение взятки путем вымогательства группой лиц по предварительному сговору).

- Они подозреваются в том, что в декабре 2018 года получили взятки в сумме двух миллионов тенге из ранее начисленных премиальных выплат подчиненным  - за общее покровительство по службе, - сообщил директор департамента по связям с общественностью Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман БЕРДАЛИН.

Проще говоря,  38-летний Д. Думашев и 31-летний Р. Балтаев подозреваются в том, что забрали у подчинённых полицейских выплаченные им премии в обмен на обещание «прикрывать» в случае проверок.

Это задержание прокомментировал для «АЖ» начальник Департамента полиции Атырауской области Аян ДУЙСЕМБАЕВ:

- Мы работаем над тем, чтобы очищать свои ряды от коррумпированных полицейских. Такие люди бросают тень на всю нашу работу. Должен отметить, что при подобных задержаниях мы сотрудничаем с работниками Нацбюро, будем делать это и впредь

Фархат АБИЛОВ

 

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

7540 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

1 2 3 4