Атырау, 22 февраля 18:58
Ночью ясно-4, утром +1
Курсы Нацбанка: $ 375.95  € 425.80  P 5.74

«Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма». «Это наша с тобой демография». «Мадина Абылкасымова. Что ей удалось сделать?». «Это не наш выбор: мать семерых детей о работе в ночь и жизни во времянке в Астане»

11 февраля в 11:29

KP.RU. «Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма» - «КП» продолжает изучать рассекреченные стенограммы встреч президента США Джорджа Буша-старшего с постсоветскими лидерами.

REZONANS.KZ. «Данияр Ашимбаев: Государство и правительство нуждаются в «перезагрузке» - «Элита впустила народ в капитализм («рассчитывайте только на себя»), но сама осталась жить в социалистических тепличных условиях», - утверждает политолог Данияр Ашимбаев, комментируя последние события, произошедшие в Казахстане.

SAYASAT.ORG. «График президента. Итоги января» - В январе официальная лента Акорды сообщила о 18 больших делах Нурсултана Назарбаева (таблица 1). Этот показатель мог послужить бы основой для далеко идущих интерпретаций, особенно в свете февральского обращения президента в Конституционный Совет. Но для стартового месяца года насыщенность графика адекватная. Тем более что тематически график был активным – второе место графика составили посещения (таблица 4), одно из которых сопровождалось выездом в Акмолинскую область. 

«Власть и общество – социального контракта больше нет?» - Трагедия в Астане, в результате которой погибло пятеро детей, безусловно, всколыхнуло общество. Наряду с убийством Дениса Тена это страшное происшествие стало вторым заметным «черным лебедем», залетевшим в чертоги Казахстана за последнее время. Общество, в первом случае требовало отставки главы МВД, теперь главы министерства труда и соцзащиты. Особых механизмов, кроме как воззвать к ответственности и потребовать уволить проштрафившегося чиновника у граждан, собственно говоря, нет.

TIME.KZ. «Это наша с тобой демография» - При правительстве создана рабочая группа, которая должна разработать меры по улучшению качества жизни всех казахстанцев и поддержки многодетных семей. Вопрос чрезвычайно актуален после жуткой гибели в Астане пятерых несовершеннолетних сестер.

CAMONITOR.KZ. «Казахский язык: никто не хотел изучать?» - В Казахстане на протяжении всех лет независимости велись, по сути, две языковые политики: одна – государственная, другая – «народная». И если первую можно охарактеризовать как вялую и отрешенную, то вторая была разрозненной и даже стихийной. Пересекались они редко, но, тем не менее, дополняли друг друга. О том, что из этого получилось, мы беседуем с общественным деятелем, журналистом, юристом и магистром экономики Асхатом Асылбековым.

INFORMBURO.KZ. «Мадина Абылкасымова стала министром труда и социальной защиты год назад. Что ей удалось сделать за это время?» - 9 февраля ровно год, как Мадина Абылкасымова стала министром труда и социально защиты населения. Что изменилось за это время?

SPUTNIKNEWS.KZ. «Это не наш выбор: мать семерых детей о работе в ночь и жизни во времянке в Астане» - Мать семерых детей, проживающая во времянке в жилом массиве Астаны, рассказала о бесполезности подвески "Алтын алқа", мизерном пособии и вынужденных выходах в ночную смену.

CARAVAN.KZ. «Министр финансов сомневается в скором введении всеобщей декларации доходов» - Министр финансов сомневается в скором введении всеобщей декларации доходов населения.

«Почему законопроект “О статусе педагога” недоступен самим педагогам» - Весной в мажилисе начнется драка языками, таблицей умножения и другими школьными предметами. Причина – законопроект “О статусе педагога”, который должен поступить в парламент уже в самое ближайшее время. В каком виде он туда попадет – не знаю. Та версия, которая гуляет сегодня в Интернете, вызывает у учителей массу вопросов.

365INFO.KZ. «Обещанное снижение тарифов на комуслуги получили не все» - Ноябрьское требование президента проверить тарифы ЖКХ привело к тому, что в декабре-январе стоимость коммунальных услуг в республике снизилась на 1,4%. Но почувствовать это смогли не все.

AZATTYQ.ORG. «Воспринимают ли власти Казахстана всерьез международные рейтинги?» - В одних международных рейтингах, зачастую экономических, Казахстан улучшает свои позиции. В других, в основном составляемых правозащитными организациями, остается в категории коррумпированных и несвободных стран. Ориентируется ли Астана на международные оценки и влияют ли эти рейтинги на процесс принятия решений?

FORBES.KZ. «Инсайд или удача: почему миноритарии Казахтелекома требуют выкупа акций» - Фонд прямых инвестиций Falconry Capital и группа миноритариев подали в суд на АО «Казахтелеком» за незаконный, по их мнению, отказ от выкупа акций.

KURSIV.KZ. «Болашак»: отменить нельзя оставить» - Какие финансовые затраты несет государство по программе и оправданны ли они, разбирался Kursiv Research.

KAPITAL.KZ. «Казахстан по-прежнему живет в долг» - Казахстанцы прожили 2018 год не по средствам.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

1620 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

1 2 3 4