Атырау, 22 августа 15:00
Вечером ясно+31, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Александр Истомин: «Нет слабаков в нашем чемпионате»

15 декабря 2010 в 00:00

Перед первым матчем с «Сары-Аркой» мы взяли интервью у главного тренера команды «Бейбарыс» Александра ИСТОМИНА (на снимке).

– Александр Анатольевич, в последних матчах ваши игроки потерпели ряд обидных поражений. С чем это связано?

– Мы проиграли половину выездных матчей. Могли сыграть лучше, но не сделали этого. Наверное, сказалась усталость. Мы сели в поезд наутро после последнего домашнего матча. Так что восстанавливаться после тяжелых игр игрокам пришлось в поезде.

– Сначала у «Бейбарыса» была серия из 17 побед подряд, а потом столь бледное выступление...

– Всё началось с карагандинской «Сары-Арки». Эта команда – лидер чемпионата. Она же очевидно сильнейшая по подбору игроков. Первый матч мы проиграли со счетом 0:2, второй уступили по буллитам. Команда у них мастеровитая – ошибки, которые мы допустили, соперник сумел использовать себе во благо. Потом мы проиграли один матч в Рудном «Горняку» и ещё один в Астане – «Барысу-2»…

– Это тем более обидно, что «Барыс-2» считается слабой командой.

– Мне всегда говорят, когда мы проигрываем, что мы проиграли слабой команде. Вы должны понять, что после нашего успеха в прошлом году, когда мы стали серебряными призерами, к игре с нами готовятся и делают всё, чтобы у нас выиграть.

Вы думаете, если у них на майках написано «Барыс-2», значит играют мальчишки из ДЮСШ? Как бы не так! Там играли три полноценных звена Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), а четвертое звено они не выпускали. Учтите, слабых команд в этом чемпионате нет. Все команды будут делать всё, чтобы в марте будущего года выйти в плей-офф.

– Есть в составе «Бейбарыса» травмированные игроки?

– К сожалению, серьезную травму получил наш нападающий Андрей ПЕЛЕВИН. У него разрыв связок голени, и он сейчас в гипсе. Надеемся, что выйдет на лед после нового года. Тяжелую травму получил Максим ЖАБУНИН. Мы его отпустили выступать за сборную, и там у него произошел вывих плеча. После того как снимут гипс, ему будет нужна операция. Я думаю, этот парень выпал у нас до конца сезона. К сожалению, у нас нет резервов для таких случаев, нет длинной скамейки запасных. И надо признать, те игроки, которые есть, не могут полноценно заменить тех, кто выбыл.

– Кого из игроков вы приобрели в ноябре в период дозаявки?

– Мы нашли трёх игроков. Два игрока находятся на просмотре. Третий, Сергей ТЕЛУШКИН был в составе команды на сборах в Прибалтике. Он защитник, и мы считаем, будет очень полезен команде.

Недавно команду покинули Каспар СТАШЕНКО и Кирилл ОРЛЕНКО. С чем это связано?

Да, нам пришлось с ними расстаться. Каспар очень известный хоккеист, участник двух зимних олимпиад. Но нас не устраивало его поведение. А Кирилл – молодой хоккеист. Я ожидал от него огромного желания попасть в основной состав и повысить индивидуальное мастерство, но увидел только потребительское отношение. Кроме того, я не приемлю нарушений спортивного режима.

– А в какой форме находятся вратари команды?

– К сожалению, Владислав СЕЛИВЕРСТОВ вынужден пропустить несколько игр – заболел ветрянкой. Но у нас есть Мартиньш РАЙТУМС. Его уровень не ниже Селиверстова. Кроме того, у нас в резерве Павел ПОЛУЭКТОВ, 1992 года рождения, который выступает за сборную Казахстана и на сегодня является одним из самых перспективных вратарей в стране.

– Есть какая-нибудь стратегия, которой будет придерживаться команда «Бейбарыс» в оставшееся время чемпионата?

– Мы будем играть более строго и дисциплинированно. Считаю, что главная причина необязательных поражений – это потеря концентрации. Кто-то наверняка переоценил свои возможности. После победной серии из 17 матчей кое-кто у нас подумал, что жизнь удалась. Но ничего мы ещё не добились. Чемпионат длинный, нам ещё многое предстоит. Считаю, что эти несколько поражений были для нас хорошим уроком. 

– Из-за поражений мы безнадежно отстали от «Сары-Арки»?

– «Сара-Арка» объективно сильнее нас по подбору игроков на этом этапе. Но ведь чемпионат длинный, и основные игры пройдут в марте в плей-офф. Все команды постараются уцепиться за плей-офф, а в играх на вылет любая из них будет способна преподнести сюрприз. Потом никто не вспомнит, какое место ты занимал в турнирной таблице по ходу чемпионата.

– Тогда удачи вам!

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3681 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4