Атырау, 19 августа 18:46
Ночью ясно+22, утром +34
Курсы Нацбанка: $ 386.82  € 428.67  P 5.86

Киркоров и другие «чудаки»

15 декабря 2010 в 00:00

Под занавес всемирной кампании против насилия в отношении женщин случился скандал, в котором в очередной раз засветился некто Киркоров. Впрочем, у нас и своих неадекватных личностей хватает. На минувшей неделе полицейские подвели итоги этой кампании в Атырауской области и объявили результаты.

За время акции, которая называлась «Шестнадцать дней без насилия», зарегистрировано 84 противоправных действия в отношении женщин, включая убийство. Хотя в сводке, которую предоставили в ДВД области, засветилась и женщина, которая в ходе скандала зарезала своего подвыпившего брата.

В эти дни, впрочем, как и во все остальные, работал телефон доверия (49-32-42). Нам удалось поговорить с оператором службы Майей БИСЕНГАЛИЕВОЙ.

– Сколько принимаете «горячих» звонков в день?

– Как минимум десять. А когда номер нашего телефона выходит в газете – бывает, звонят и целый день.

– С какими проблемами чаще обращаются?

– Очень часто это жены, у которых муж – алкоголик. Крад`т и прода`т «за пузырь» вещи, оскорбляет и избивает… Участились и звонки от подростков, которые на грани самоубийства.

– Чем вы можете им помочь?

– Для начала пытаемся успокоить. Если муж избивает жену – привлекаем полицейских и участкового. Но женщины часто противятся этому – мол, это внутрисемейное дело, не хотелось бы вмешательства полиции… А если он угрожает ей ножом?! Несчастная женщина успокаивает себя и нас – ну ничего же не случилось. Но ведь когда случится, будет уже поздно.

Пока по телефону доверия могут помочь лишь сочувствием и советом. Убежища, материальной помощи, социальной адаптации, то есть всего того, что порой так необходимо жертвам насилия – здесь предоставить не смогут из-за отсутствия финансирования. Но хоть так…

Анастасия ПАСТУХОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3039 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4