Атырау, 18 июня 17:06
 ясноВ Атырау +31
$ 452.92
€ 484.99
₽ 5.12

Уже зажигают ёлки

3 271 просмотр

Сегодня елка стала традиционным атрибутом празднования Нового года. Городские коммунальщики уже приступили к установке зеленых красавиц.

Нарядные двенадцатиметровые искусственные елки появились перед гостиницей «Ак Жайык», на площади Исатая и Махамбета, в Балыкши, Привокзальном на Арбате и перед музыкальной академией им. Дины Нурпеисовой. Монтажом занимаются «Кала коркемдеу», Спецавтобаза и Водоканал. По словам начальника «Кала коркемдеу» Нурлана БЕРДЫБЕКА, к понедельнику удалось зажечь две из четырех установленных ими елок. «В ближайшие дни, надеюсь, мы подключим елки в Балыкши и Привокзальном».

Также елки будут установлены на площади Курмангазы (Азаттык),  в Жилгородке перед ДК им. Курмангазы, у драмтеатра и на вокзале.

На вопрос, во сколько обходятся новогодние украшения бюджету, начальник отдела ЖКХ Жумабай КАРАГАЕВ ответил, что из года в год украшают одни и те же елки. Обновляются только игрушки и поврежденные элементы елок. В наших климатических условиях их сложно сохранить. В свою очередь специалисты по монтажу заверили, что елки надежно закреплены на металлический каркас, так что смогут устоять перед сильными ветрами.

Также в городе проводятся работы  по декоративному освещению и украшению фасадов зданий новогодней атрибутикой. Наряду с коммунальщиками свои елки украсят крупные компании и предприятия.

Сауле ТАСБУЛАТОВА

Фото В. Истомина

8 декабря 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz