Атырау, 19 сентября 18:16
Ночью будет пасмурно+12, утром +20
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

На деревню Дедушке Морозу

8 декабря 2010 в 00:00

Удивительно, но маленькие поклонники Джимми Нейтронов и других продвинутых мультперсонажей, оказывается, еще верят в Деда Мороза. Девятилетний племянник моей подруги пыхтел над текстом письма этому доброму сказочному персонажу еще до начала декабря. 

Из года в год в предвкушении новогоднего чуда малыши старательно выводят на бумаге свои самые потаенные желания. «Каждый год наши сортировщики писем отбирают по 20-30 детских писем Деду Морозу. Это происходит последние 4-5 лет, наверное, – говорит оператор областного филиала АО «Казпочта» Гульнар САТПАНОВА. – Надписанные конверты «Деду Морозу» мы отправляем в Алматы».

Что с ними дальше происходит, неизвестно. Однако, видимо, ни одно из них не доходит до адресата, т.к. почтальоны не припомнят, чтобы за все эти годы к ним попадало письмо от Деда Мороза. Если раньше ответы за Дедушку Мороза писали сами родители, то у нынешних детишек появилась возможность получить настоящий ответ от новогоднего волшебника. С детства мы знаем, что европейский Санта Клаус живет в сказочной Лапландии. Но мало кому известно, что российский Дед Мороз поселился в Великом Устюге. В этом старинном русском городе разместились его Дворец и почта. Каждый желающий может написать по адресу:

162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза

и получить ответ, подписанный главным зимним Волшебником. С некоторых пор появилась московская резиденция, куда тоже можно написать и получить ответ:

109472, Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу.

Если ваш ребенок хочет написать письмо Санта Клаусу, то его адрес такой:

Santa Claus, Arctic circle, 96930, Rovaniemi, Finland.

Говорят, не обязательно писать на английском, можно написать и на русском – ответ из Финляндии будет на русском языке. На их официальных сайтах письмо можно заказать через интернет.

Что касается казахского Деда Мороза, то в сентябре в некоторых республиканских СМИ появилась информация о том, что в Усть-Каменогорске собираются построить сказочную резиденцию Аяз Аты. Но, к сожалению, у него пока нет официального почтового адреса.

Поскольку до Нового года есть еще время, можно написать российскому Деду Морозу. Все письма необходимо отправлять в международном конверте. Как нам объяснили в Казпочте, письма бывают простые и заказные, их отличие в том, что простое письмо нигде не регистрируется, и в случае утери его нельзя будет найти. По словам работников почты, срок доставки письма из Атырау в Вологодскую область – примерно три недели. Конверт заполняется по международному образцу в обратном порядке: фамилия, улица, село, город, область, индекс. И самое главное – не забудьте указать обратный адрес.

Сауле ТАСБУЛАТОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2900 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3