Атырау, 21 января 21:58
Ночью ясно-1, утром +1
Курсы Нацбанка: $ 378.66  € 431.56  P 5.70

«Они связали меня скотчем и забрали 23 миллиона»  

11 января в 08:53


8 января в Атырау в ЖК «Томирис» по улице Валиханова было совершено дерзкое  нападение на беременную женщину в ее же квартире. Преступники - двое парней и девушка – забрали из квартиры 23 миллиона тенге. Полицейским удалось задержать разбойников «по горячим следам».

По словам потерпевшей Б.,  в тот злополучный день она собиралась идти в город по делам. В три часа дня закрывавшую дверь на ключ беременную женщину схватили и повалили на пол в подъезде двое мужчин в масках. Они протащили женщину назад в квартиру, обмотали ей руки и ноги скотчем и, заклеив ей рот, бросили на диван.  Женщина заметила, как в этот момент в квартиру зашла девушка, и втроем злоумышленники смогли найти в квартире деньги  - более 23 миллионов тенге, которые хозяйка копила на покупку нового жилья.

- Как только они ушли, я высвободилась  и стала звать на помощь с балкона. Кто-то набрал с телефона «102», и сразу прибыл наряд полиции. В тот же день преступники были задержаны, и полиция вернула мне деньги, - рассказала корресподенту «АЖ» потерпевшая. - В соцсетях потом писали, что якобы дверь преступникам открыла трехлетняя девочка, но это не так.

В Департаменте полиции Атырауской области подтвердили факт разбойного нападения в «Томирисе». Задержаны трое молодых жителей Атырау, которые к тому же «засветились» на камерах видеонаблюдения. Начато досудебное расследование.

Женщина, которая находится на 6-м месяце беременности, до сих пор не может прийти в себя после произошедшего. Она собирается пройти УЗИ, чтобы узнать о состоянии будущего ребенка после такого стресса.  

Как разбойники проникли в элитный охраняемый комплекс и как они узнали о том, что в квартире была немалая сумма наличных - пока остается загадкой, которую, надо полагать, разгадает следствие.




Фархат АБИЛОВ

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

13297 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную