Атырау, 21 января 22:00
Ночью ясно-1, утром +1
Курсы Нацбанка: $ 378.66  € 431.56  P 5.70

Притулились к ближнему соседу

10 января в 16:53


На недавней сессии Индерского районного маслихата депутаты приняли решение передать село Бухар в административное подчинение Кызылкогинскому району. Это решение назревало давно: дело в том, что бухарцы живут аж в 120 километрах от ближайшего к ним села Жарсуат Индерского района, и всего в 12 километрах от ближайшего села Карабау Кызылкогинского района. И для выправления каких-либо документов жителям приходится ездить за сотни километров в райцентр Индерборский.

На сегодня Бухар – это 14 домов и 74 жителя. Но маленький аул не обделён благами цивилизации – сюда проведены и газ, и вода, и электричество.

- Раньше людей тут было намного больше, но многие переехали, потому что далековато всё-таки здесь жить, - говорят жители Бухара.

Начальник отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства Кызылкогинского района Ержан НУРАЛИН:

- Жители села Бухар давно поднимали вопрос о присоединениик нашему району. Решение акимата Индерского района у нас имеется, теперь ждём соотвествующего постановления акима области. Далее будут процедуры административного переподчинения жилых домов и земельных участков, планируются  работы по благоустройству.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

3206 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную