Атырау, 15 сентября 18:52
Ночью ясно+18, утром +19
Курсы Нацбанка: $ 387.15  € 426.95  P 5.95

Мама без прописки

8 декабря 2010 в 00:00

– Мы женаты 5 лет, я гражданин Казахстана, жена – россиянка. У нас двое детей – граждане Казахстана. Проблема в том, что жена никак не может получить казахстанское гражданство, т. к. наша жилплощадь не позволяет прописать её – не хватает 15 кв. м. Других мест для прописки у нас нет. Поэтому нам приходится ездить каждые 6 месяцев в Россию. Правда ли, что на семейных это не распространяется? Можно ли как-то решить эту ситуацию?

Вопрос с сайта www.azh.kz

На вопрос ответил старший инспектор управления миграционной полиции ДВД Атырауской области Нурлан ТОЛЕПОВ:

– Прежде чем получить гражданство, иностранному гражданину необходимо остаться на ПМЖ. Для этого нужна прописка. Главное условие при прописке, на основании жилищного законодательства и согласно постановлению правительства №136, – на одного человека необходимо 15 кв. метров. Другого выхода нет. Пропишитесь у знакомых, друзей. Потом уже на основе прописки она может подавать ходатайство на гражданство. После получения гражданства она сможет прописаться к мужу.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1851 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3