Атырау, 25 августа 21:26
Ночью будет пасмурно+26, утром +26
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Уклонистов не было

8 декабря 2010 в 00:00

Более ста пятидесяти молодых горожан отправились этой осенью в разные уголки страны, чтобы отдать долг Родине. Через год ребята вернутся пограничниками, десантниками и танкистами.

По словам начальника отдела  по контракту и призыву города Атырау Руслана АМИРОВА, призыв будет длиться до конца декабря. Сколько всего планируется отправить на службу, почему-то оказалось военной тайной.

«В этом году почти никого не пришлось принуждать к службе, – довольно отрапортовали нам по телефону. – Есть, конечно, уклоняющиеся от воинской обязанности, но их с каждым годом становится все меньше».

Как выяснилось, срок службы сейчас сравнительно небольшой. Главное – заветный военный билет в кармане открывает новые возможности в поисках работы. Кстати, в военкомате прижилась традиция провожать призывников напутственными словами и трогательными подарками: в небольшом пакете призывники  могут найти ручки, тетради и конверты. «Для более быстрой адаптации. Все-таки на целый год ребята покидают родной дом», – поясняют военные.

А. ПАСТУХОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2536 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4