Прибор не обманешь

2 383 просмотра

Недавно проверку качества горячего водоснабжения в микрорайоне Алмагуль провели сотрудники департамента Агентства по регулированию естественных монополий. 

По словам директора департамента Балжан ДОСМУХАМБЕТОВОЙ, проверка проводилась специальным прибором «Тепловизор-Optris» в доме №17 «ипотечного» микрорайона. В квартире №7 температура горячей воды составила 42 градуса. В подвале: на подаче – 42 градуса, на обратке – 35 градусов; аналогичные параметры воды были в теплокамере, расположенной около дома. На выходе из теплопункта «Алмагуль-2» температура воды составила 50 градусов.

Между тем согласно п.4.4. СНиП РК «Внутренний водопровод и канализация зданий» для систем горячего водоснабжения, присоединяемых к закрытой системе теплоснабжения, допускается температура воды не ниже +50 градусов, и не ниже +60 градусов – к открытой системе теплоснабжения.

Согласно Закону РК «О естественных монополиях» субъект естественных монополий обязан обеспечивать обслуживание потребителей в соответствии с требованиями. В связи с этим департаментом возбуждено административное дело в отношении предприятия тепловых сетей.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

1 декабря 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz