Атырау, 19 октября 20:58
 будет пасмурноВ Атырау +9
$ 425.37
€ 492.66
₽ 5.97

Дело экс-акима: явление одного из подсудимых

8 082 просмотра


4 декабря на очередное судебное заседание по делу экс-акима Атырауской области Бергея РЫСКАЛИЕВА и ещё 8 фигурантов явился один из этих фигурантов – Бауыржан ТЕМИРАЛИН, который находился в межгосударственном розыске.

В отношении Темиралина теперь выделено отдельное судебное разбирательство, ведь до этого суд над ним был заочным. Он был арестован в тот же день в зале суда и сейчас находится в следственном изоляторе города Атырау.

Мы связались с адвокатом Темиралина Куляш МАНЬКО из Актобе – по её словам, судебный процесс в отношении ее подзащитного начнется не раньше февраля следующего года. Темиралин был директором ТОО «BNB Construction» и обвиняется в участии ОПГ и хищении бюджетных денег.

- Главного бухгалтера данного ТОО ранее оправдали, и это может положительно повлиять на дело, - сказала Манько.  Речь идет о Гульмире АЗБЕРГЕНОВОЙ, работавшей в ТОО «Актобехаусконстракшн» и ТОО "BNB Construction", которая была оправдана за недоказанностью вины.

По неофициальным данным, прежде чем явиться в суд в Атырау, Темиралин находился в Кызылординской области.

Сейчас судебное разбирательство по делу экс-акима находится на этапе исследовании материалов уголовного дела.

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

11 декабря 2018, 10:45

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz