Атырау, 17 сентября 09:27
Днём будет пасмурно+24, вечером +20
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

Как не разориться на телефонных разговорах

1 декабря 2010 в 00:00

– Мои знакомые воспользовались консультативными услугами по платному номеру телефона. Каково же было их удивление, когда они получили в конце месяца счет за телефон на внушительную сумму. Только при тщательном рассмотрении объявления службы, в которую они звонили, они разглядели, что стоимость минуты разговора по указанному номеру телефона довольно высокая. В связи с этим у меня возник вопрос, откуда берутся столь высокие цены на разговоры с платными службами и кто контролирует добросовестность выпускаемой ими рекламы?

Вопрос по телефону

На вопрос отвечает менеджер по PR и рекламе Атырауской ОДТ «Казахтелеком» Жанар БЛЯЛОВА:

– Сервис Premium Rate, к которому и относятся номера серии 8-809-080-ХХХХ, является услугой с дополнительной оплатой и предоставляется юридическим лицам Дирекцией информационных систем АО «Казахтелеком» на договорной основе. Десятизначные номера используются для организации платных информационно-справочных, консультационных и развлекательных услуг. Размер оплаты за трафик определяется самим провайдером.

В последнее время участились случаи мошенничества с использованием платных номеров 8-809-080-ХХХХ. В связи с этим на официальном сайте АО «Казахтелеком» www.telecom.kz опубликованы тарифы провайдеров, предоставляющих платные услуги с использованием номера 8-809-080-ХХХХ. Так что прежде чем набрать номер, мы советуем своим абонентам ознакомиться со стоимостью минуты разговора нужной вам службы.

Ко всему, Казахтелеком сообщает, что разговоры по телефонным номерам (сервис Free Phone) 8-800-080-хххх, которые очень часто используются для социальных целей в качестве всевозможных служб доверия и информационно-консультативных услуг, для казахстанских абонентов предоставляются совершенно бесплатно.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1818 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3