Атырау, 20 сентября 23:40
Утром будет пасмурно+16, днём +15
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Школы – на выбор

1 декабря 2010 в 00:00

Со следующего года казахстанские школяры и дошкольники получат право самостоятельно выбирать школу и детский сад. Финансирование школ будет производиться по принципу: чем больше учеников, тем больше денег. В связи с этим некоторые полагают, что школы начнут перетягивать к себе детей. Что по этому поводу думают сами директора школ?

Директор школы №15 Гульшара МЕНЕШОВА: «У нас школа маленькая, рассчитанная на 600 мест, а сейчас обучается 800 детей. Больше набрать мы все равно не сможем, кабинетов нет. К новшеству отношусь нормально».

Директор школы №2 Вера МИДЕНОВА: «В принципе  сейчас почти такая же ситуация. В нашей школе обучаются дети из Авангарда и мкр. Атырау. Поэтому не думаю, что завтра у нас будут проблемы с недобором».

Директор школы №21 Галина ШЛЕНЧАК: «Сейчас в общем-то мы в такой же ситуации – родители как выбирали школы, так и будут выбирать. Единственное, со следующего года это уже будет законно. Наверное, должен быть рейтинг у каждого учебного заведения. Поэтому учителям нужно работать так, чтобы ученики к ним сами шли».

В областном управлении образования сказали, что никаких документов из министерства по поводу новшества не приходило, поэтому комментариев пока нет.

Сауле ТАСБУЛАТОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2855 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3