Атырау, 22 августа 03:06
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Газотурбинный завод начал работу

24 ноября 2010 в 00:00

Первый в Средней Азии завод по ремонту газовых турбин, который во время своего недавнего визита посетил Н. Назарбаев, был официально открыт вчера.

Завод по ремонту, техническому обслуживанию газотурбинного оборудования и изготовлению запасных частей строился три года. По словам генерального директора ТОО «КазТурбоРемонт» Асхата УСЕРОВА (на снимке), в течение четырех лет завод должен выйти на уровень самоокупаемости. Среди крупных заказчиков – дочернее предприятие «Казтрансгаза» компания «Интергаз Центральная Азия». Кроме того, подписан договор с Siemens AG на техническое обслуживание и ремонт газоперекачивающих агрегатов.

По словам первого заместителя директора компании «Интергаз Центральная Азия» Павла КЛИМОВА, с вводом в строй нового завода существенно возрастет оперативность ремонтных работ, ведь теперь нет необходимости отправлять оборудование на ремонт за границу. А гарантийные сроки – как в Европе: 18  месяцев.

А. Усеров не стал скрывать, что есть одна существенная проблема – это кадры.

– В настоящее время 95 процентов рабочих составляют атыраусцы. Все они пришли к нам, имея опыт работы на вертолетном заводе и машиностроительном заводе имени Петровского, – говорит А. Усеров. – Однако ввиду того что мы работаем по самым высоким технологиям, у нас могут возникнуть проблемы с инженерами, технологами и конструкторами. Потому что ремонт вращающегося оборудования – очень сложная и кропотливая работа.

Смогут ли подготовить таких специалистов казахстанские вузы, никто пока не знает.

Сания ТОЙКЕН

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6098 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4