Атырау, 21 августа 05:29
Утром ясно+34, днём +37
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Суд не стал жалеть рваный грязный флаг

24 ноября 2010 в 00:00

Областной суд не согласен с прокурорской интерпретацией приговора азербайджанским браконьерам в части уничтожения государственного флага.

Напомним, недавно на брифинге в городской прокуратуре сообщили, что суд, вынося приговор 16 азербайджанским браконьерам, постановил уничтожить государственный флаг РК, под которым плавали иностранцы. Эта информация вызвала большой резонанс по всей стране. В ответ областной суд распространил пресс-релиз, где излагает свою точку зрения.

«Как усматривается из приговора, судом был подвергнут уничтожению не государственный флаг Республики Казахстан, а флаг, изъятый у осуждённых в качестве вещественного доказательства в ходе расследования уголовного дела», – говорится в пресс-релизе. Далее, «в материалах дела имеется заключение, основанное на результатах исследования флага, проведённого областным департаментом комитета технической стандартизации и метрологии на предмет соответствия данного вещественного доказательства государственному символу. Флаг не соответствует стандартам, в частности, нет обязательных атрибутов, необходимых для признания флага государственным – товарной бирки изготовителя, нарушена целостность ткани, флаг в загрязнённом состоянии».

«Полагаем, что со стороны судьи нарушений не допущено», – резюмируют в пресс-релизе.

Лев ГУЗИКОВ  

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2777 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4